Pendaftaran PPDB Online Jateng (Tahap 2)

PPDB Tahap 2 – SMK Negeri 2 Kebumen dibuka khusus untuk Kompetensi Keahlian “Teknik Konstruksi Gedung, Sanitasi dan Perawatan (TKGSP)” dengan kuota untuk 22 orang, berdasarkan data pada https://jateng.siap-ppdb.com per tanggal 17 Juni 2017 jam 17.40 WIB.

Catatan:

• Siswa yang Sudah Diterima pada PPDB Online Tahap 1, maka tidak boleh mendaftar Tahap 2.
  • Seleksi menggunakan UN Murni, tes kesehatan, cek fisik, dan tes khusus.
  • Daya tampung tahap 2, ditentukan oleh sistem dari kekurangan yang diterima pada tahap 1.
  • Pendaftaran tahap 2 pada hari Senin-Selasa, 19 – 20 Juni 2017.

Hari Senin, 19 Juni 2017 (Jam 10.00 WIB s.d. 15.00 WIB), dan

Hari Selasa, 20 Juni 2017 (Jam 08.00 s.d. 15.00 WIB).

Daftar PPDB Online Tahap 2

HARI PERTAMA KEGIATAN PPDB TP 2017/2018

Hari pertama pelaksanaan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 2 Kebumen Tahun Pelajaran 2017/2018 dapat berjalan dengan lancar. Animo pendaftaran di hari pertama ini tercatat di sistem PPDN Online Jateng sebanyak 324 pendaftar.

Semoga kegiatan PPDB SMK Negeri 2 Kebumen dapat terlaksana dengan lancar tanpa kendala sampai akhir kegiatan. Amin.

PEMBUKAAN PPDB ONLINE JATENG TP 2017/ 2018

Silahkan calon peserta PPDB SMKN 2 Kebumen untuk mendaftar secara online mandiri dengan mengakses website: http://ppdb.jatengprov.go.id atau langsung ke alamat https://jateng.siap-ppdb.com. Pendaftaran mulai dibuka tanggal 11 Juni 2017 pukul 00.00 WIB dan ditutup tanggal 14 Juni 2017 pukul 13.00 WIB.

Silahkan mulai mendaftar, jangan lupa mengisi data dengan benar dan diakhiri cetak kartu pendaftaran. Informasi selengkapnya dapat dilihat di http://ppdb.smkn2kebumen.com.

Silahkan gabung ke grup:

Grup WA dan Facebook, silahkan klik link dibawah ini:
WA Help Desk PPDB SMKN 2 Kebumen

Help Desk PPDB 2017 SmkN 2 Kbm

Informasi PPDB 2017/2018

Diumumkan kepada lulusan SMP / MTs negeri dan swasta di wilayah Kabupaten Kebumen dan sekitarnya bahwa Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 2 Kebumen Tahun Pelajaran 2017/2018 akan membuka pendaftaran peserta didik baru SMK Negeri 2 Kebumen tahun pelajaran 2017/2018 yang mengacu pada Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 9 Tahun 2017 tentang Penerimaan Peserta Didik Pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di Provinsi Jawa Tengah, untuk informasi lebih lengkap silakan mengakses halaman berikut:

Informasi PPDB 2017/2018

Untuk panduan pendaftaran secara online dapat diunduh pada tautan berikut:

Panduan Siswa PPDB Prov. Jateng

Untuk demo latihan mendaftar dapat mengakses halaman berikut:

Demo PPDB Online Jateng

Bismillahirohmannirrohim

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website SMK Negeri 2 Kebumen ini dapat kami perbaharui. Kami mengucapkan selamat datang di Website kami. Website ini bertujuan untuk memberikan informasi singkat kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan, sehingga masyarakat dapat lebih mengetahui dan mengenal secara umum SMK Negeri 2 Kebumen.

Kami selaku pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih kepada tim pembuat Website ini yang telah berusaha untuk dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh sekolah. Dan tentunya Website sekolah kami masih terdapat banyak kekurangan, oleh karena itu kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat umum dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan Website ini lebih lanjut.

Saya berharap Website ini dapat dijadikan wahana interaksi yang positif baik antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat menjalin silaturahmi yang erat disegala unsur. Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho sang Kuasa dan keikhlasan yang tulus dijiwa demi anak bangsa.

Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua……aamiin

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh