409 SISWA KELAS XII SMK NEGERI 2 KEBUMEN MENGIKUTI PEMETAAN DAN PEMBEKALAN DUNIA INDUSTRI DI SMK TAMAN KARYA MADAYA PERTAMBANGAN KEBUMEN

KEBUMEN, SMK Negeri 2 Kebumen. Dalam rangka mempersiapkan calon tenaga kerja, ABKK Kabupaten Kebumen bekerjasama dengan semua BKK se – Kabupaten Kebumen  mengadakan Pemetaan dan Pembekalan pada hari Minggu (11/9) 2022 bertempat di SMK Taman Karya Madya Pertambangan.

Drs. Purwo Harjono, M.Pd., yang merupakan ketua ABKK Kabupaten Kebumen menyampaikan bahwa kegiatan pemetaan dan pembekalan merupakan Langkah ABKK Kabupaten kebumen untuk menyiapkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Peserta pemetaan dan pembekalan merupakan Calon Alumni SMA/SMK sederajat Tahun 2023 se-Kabupaten Kebumen yang berminat mengikuti kegiatan tersebut serta memenuhi persyatan seperti Tinggi Badan Minimal 160 cm dan sudah berusia 18 Tahun pada bulan Agustus 2023. Antusiasme peserta sangat tinggi ditandai dengan banyaknya peserta yang ikut dari tingkat SMK bahkan beberapa siswa ada yang berasal dari SMA. “Termasuk Siswa Kelas XII SMK Negeri 2 Kebumen Hampir 100% yang mengikuti kegiatan tersebut”.

Nantinya database peserta pemetaan akan ditawarkan ke perusahaan – perusahaan yang menjadi mitra kerjasama ABKK Kab. Kebumen sesuai kualifikasi yang bersangkutan seperti PT Toyota / TMMIN,  PT Astra Daihatsu Motor, PT Astra Honda Motor, PT Aisin Indonesia, PT Musashi, PT Pama Persada Nusantara. (Tsan092022)