Atas ijin yang telah di berikan oleh Bapak Kepala SMK Negeri 2 Kebumen beliau Bapak Nurul Aini, S.Pd., M.Pd. HUT Ke-51. SMK Negeri 2 Kebumen Dengan Tema REALEXION 51th “Realizing future expectations with generation 51” (Mewujudkan harapan masa depan bersama generasi 51)

Menyambut HUT ke-51. SMK Negeri 2 Kebumen telah menggelar berbagai kegiatan dan lomba. Diantaranya, Mini Soccer, Akustik, Menghias Tumpeng, Adzan, Karya Kreatif dan Inovatif Kejuruan, Otomotiv Skill, ada juga lomba tradisional seperti egrang, gapyak, dan gobak sodor dan Perlombaan Eksternal Futsal Antar SMP/MTS Se-Kab. Kebumen yang di ikuti 27 Tim.

Praktis, selama Sembilan hari berturut-turut sejak Senin 12 Desember 2022 Sampai dengan 4 Januari 2023 seluruh siswa dan guru terlibat dalam kegiatan kreatif.

“Puncaknya akan dilaksanakan 4 Januari 2023,” jelas Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Negeri 2 Kebumen, Bapak Akhmad Arifin, S.Pd.

Lebih lanjut, Bapak Akhmad Arifin, S.Pd menyampaikan, tema yang diusung dalam HUT ke-51 SMK Negeri 2 Kebumen Dengan Tema REALEXION 51th “Realizing future expectations with generation 51” (Mewujudkan harapan masa depan bersama generasi 51)

Kenapa harus mewujudkan masa depan, Bapak Akhmad Arifin, S.Pd menjelaskan, karena Upaya yang di harapkan dapat menciptakan budaya positif dalam proses pembelajaran adalah dengan mewujudkan kepemimpinan peserta didik.

Saya memimpikan peserta didik yang bahagia, ceria dan penuh sukacita dalam belajar dan meraih semua mimpi-mimpi mereka dengan talenta yang ada pada diri mereka masing-masing. Saya percaya bahwa peserta didik adalah pemimpin masa depan yang memiliki jalan dan caranya masing-masing untuk meraih masa depan. jelas Bapak Akhmad Arifin, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.

Selain Mewujudkan harapan masa depan bersama generasi 51, SMK juga harus tangguh. Dalam kondisi apapun dan semua Teknologi yang disebut Revolusi Industri 4.0 sehingga SMK harus tangguh.