PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI SMK N 2 KEBUMEN

Joksang,

KEBUMEN, SMK Negeri 2 Kebumen, dalam rangka memperingati hari Pahlawan (10/11) 2022, SMK Negeri 2 Kebumen menyelenggarakan upacara bendera yang dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMK N 2 Kebumen, baik bapak/ibu guru dan karyawan, para siswa dan siswi serta mahasiswa PPL dari UNNES dan STAINU. Pembina upacara dalam peringatan hari Pahlawan kali ini adalah Ibu Drs. Siti Samsinar,  membacakan sambutan dari Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI) Tri Rismaharini, disampaikan bahwa Hari Pahlawan setiap tahun kita peringati dengan renungan yang sungguh-sungguh untuk menemukan kembali jejak para Pahlawan dalam hidup kita sebagai Bangsa dan Negara Merdeka. Kita hidupkan kembali dalam benak kita perjuangan para Pahlawan Bangsa. Dari para Pejuang yang gugur dalam palagan pertempuran mempertahankan Kemerdekaan, penting kita resapi semangat dan keikhlasannya. Lebih lanjut disampaikan bahwa Teladan dari para Pahlawan Bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat kita di Peringatan Hari Pahlawan tahun ini, Pahlawanku Teladanku. Dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, peringatan Hari Pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat. Janganlah kita mau untuk dipecah belah, ingatlah Seloka Bhinneka Tunggal Ika ujarnya.

Berbeda dari upacara hari senin sebelumnya, dalam rangka memperingati hari Pahlawan dimeriahkan oleh pagelaran teatrikal dari siswa siswi yang dibimbing oleh bp Prio Drestanto, S.Pd. Dalam teatrikal itu digambarkan perlawanan arek-arek Suroboyo dalam mengusir penjajah belanda. Diharapkan dengan suguhan teatrikal tersebut, semangat perjuangan para pahlawan negara merasuk kepada jiwa sanubari siswa dan siswi SMK N 2 Kebumen.

Maju dan terus berprestasi SMK Negeri 2 Kebumen (TSan)