Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masa Pandemi

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW secara online

Jumat, 6 November 2020, OSIS SMK Negeri 2 Kebumen melaksanakan kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW secara online. kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari besar Agama Islam, yaitu Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 13.00 sampai dengan pukul 16.00. Panitia dari Osis bersama Rohis dan bidang Kesiswaan, mengupload video taujih Maulid Nabi pada link youtube OSIS SMK Negeri 2 kebumen dan dishare kepada seluruh siswa SMK Negeri 2 Kebumen  melalui grup WA masing masing kelas.

Taujih Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini diisi oleh Bapak Nurkhamid, SAG sebagai salah satu Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK Negeri 2 Kebumen. Beliau menyampaikan bahwa kita harus selalu berpositif thinking atau husnudzon kepada Allah atas apapun kondisi yang sekarang sedang terjadi terutama di masa pandemi covid-19. Selain itu,  kita bisa mengambil hikmah dari peringatan Maulid Nabi ini, salah satunya hikmah bersilaturahim.Dengan adanya peringatan Maulid Nabi Muhammad, memungkinkan adanya kegiatan bersama anatar siswa maupun masyarkat sehingga bisa saling bertemu dan bersilaturahim. Selain itu, melalui peringatan ini, diharapkan semakin menambah kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Salah satu bentuk kecintaan adalah dengan dengan bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan cinta kepada Nabi, akan mebawa kita untuk senantiasa meneladani sikap dan tindakan Nabi Muhammad SAW.

Dalam kegiatan maulid kali ini, selain menyimak taujih yang disampaiakan oleh pemateri, siswa juga diberikan tugas untuk merangkum isi taujih dan dikirimkan secara online melalui google form yang disiapkan oleh panitia sebagai salah satu aktifitas pembelajaran Pendidikan Agama Islam.

.

OFFICIAL OSIS SMK NEGERI 2 KEBUMEN