Rapat Koordinasi Persiapan Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Adaptasi Kebiasaan Baru

Uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) di Jawa Tengah akan digelar pada 5 April 2021 mendatang. SMKN 2 Kebumen ditunjuk sebagai salah satu sekolah yang melaksanakan Uji Coba dari Kabupaten Kebumen.

Sebagai persiapan pelaksanaan kegiatan tersebut, SMKN 2 Kebumen melaksanakan Rapat Koordinasi untuk menyiapkan sarana dan prasarana, SOP dan administrasi lainya yang akan digunakan dalam Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Adaptasi Kebiasaan Baru pada Masa Pandemi Covid-19. Selain itu, SMKN 2 Kebumen juga berkoordinasi dengan Puskesmas Kebumen I, Dinas Kesehatan dan, Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen.

Jumlah Siswa yang mengikuti kegiatan Uji Coba PTM ini berjumlah 108 siswa. Siswa ini adalah perwakilan yang terdiri dari 54 siswa kelas 10 dan 54 siswa kelas 11 dari 6 Kompetensi Keahlian. Perwakilan ini dipilih dengan kriteria:

1. Tidak memiliki riwayat penyakit bawaan/komorbid
  2. Menggunakan kendaraan pribadi (sepeda, sepeda motor atau diantar orang tua/wali)
  3. Mendapatkan persetujuan Orang tua/wali siswa untuk mengikuti Pembelajaran Tatap Muka.