SMK Negeri 2 Kebumen Juara 3 LKS Tingkat Nasional

Arif Suyipto siswa kelas XI Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB) merupakan perwakilan dari Provinsi Jawa Tengah dalam ajang paling bergengsi siswa SMK yaitu Lomba Kompetensi (LKS) Siswa Tingkat Nasional pada mata lomba Cabinet Making (Pembuatan Kabinet) yang diselenggarakan secara daring tanggal 18 s.d 24 Oktober 2020.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional merupakan ajang paling bergengsi bagi siswa SMK di seluruh Indonesia. LKS dimulai dari tingkat Kabupaten atau Kota, juara 1 setiap Kabupaten/ Kota dipercaya untuk mengikuti LKS tingkat Provinsi dan Juara 1 tingkat provinsi maju ke tingkat Nasional. LKS juga menunjukkan kemajuan pendidikan dan keterampilan siswa SMK untuk terus berkembang mengikuti perkembangan teknologi. LKS Nasional menjadi data kemajuan pendidikan SMK.

Bapak Dakhroni, S.Pd dipercaya membimbing LKS Nasional mata lomba cabinet making telah menorehkan prestasi yang sangat membanggakan. Dimasa pandemi Covid-19 pelaksanaan LKS tetap dilaksanakan secara daring. Penilaian dilaksanakan secara daring dan menilai benda kerja secara langsung oleh tim Juri cabinet making tingkat nasional.

Pengumuman dilaksanakan tanggal 24 Oktober melalui zoom dan Youtube. Arif didamping oleh Ayah tercinta dengan perasaan yang sangat bangga dibacakan hasil oleh MC “Mata lomba cabinet making juara 3 Arif Suyipto Provinsi Jawa Tengah”. Riuh tepuk tangan dan ucapan selamat diberikan oleh warga SMKN 2 Kebumen atas prestasi yang telah diraih.