SMK Negeri 2 Kebumen Menggelar Upacara Memperingati HUT RI Ke-77

KEBUMEN, SMK Negeri 2 Kebumen, menggelar upacara bendera Merah Putih dalam rangka HUT ke-77 RI di Lapangan Sekolah setempat, Rabu (17/8/2022) pagi. Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Kepala SMK Negeri 2 Kebumen, Nurul Aini, S.Pd. M.Pd.

Kegiatan berlangsung dengan penuh khidmat. Dalam upacara tersebut hadir, Kepala SMK Negeri 2 Kebumen Nurul Aini S.Pd., M.Pd., Struktural Waka SMK Negeri 2Kebumen, Kepala Program Keahlian, Guru, Karyawan dan semua peserta didik SMK Negeri 2 Kebumen kelas X, XI dan XII.

Dalam amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim yang bacakan oleh inspektur upacara Nurul Aini, S.Pd., M.Pd. menyampaikan Pada 77 tahun yang lalu, dengan penuh keberanian pada pendahulu kita mengumandangkan proklamasi, mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih, menyatakan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa lalu terlahirlah Indonesia Merdeka.

“Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” tegasnya.

Kita telah memberikan contoh kepada dunia, lanjutnya, bagaimana proses pembelajaran di Indonesia saat ini semakin berpihak kepada murid dan memerdekakan guru untuk berkreasi dalam mengajar melalui Kurikulum Merdeka dan platform Merdeka Mengajar.

Mengakhiri amanat inspektur upacara  menyampaikan Selamat memperingati hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia, khususnya bagi para pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik di seluruh Tanah Air.

“Mari lanjutkan gotong royong kita untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia merdeka, mewujudkan Merdeka Belajar. Merdeka…Merdeka…Merdeka…!!” pungkasnya dengan semangat menggelora. (TSan)