SOSIALISASI TERTIB LALU LINTAS DAN PEREKAMAN E-KTP DI SMK N 2 KEBUMEN

Joksang,

KEBUMEN, SMK Negeri 2 Kebumen. Pada hari Kamis (19/01) 2023, Sat Lantas Polres Kebumen menggelar  kegiatan “Police Goes To School” di SMK Negeri 2 Kebumen, Acara berlangsung di Aula SMK N 2 Kebumen. Kurang lebih sebanyak 605 peserta didik SMK N 2 Kebumen mengikuti acara tersebut. Acara digelar dalam rangka untuk mensosialisasikan tertib berlalu lintas, terutama dalam permasalahan pemasangan knalpot bersuara bising atau lebih dikenal dengan knalpot brong. Sat Lantas Polres Kebumen lebih intens mengatasi masalah tersebut, karena mayotitas pelanggaran knalpot brong dilakukan oleh remaja.

Di kegiatan lain, bekerja sama dengan Dis Duk Capil, SMK N 2 Kebumen melakukan perekaman E-KTP bagi seluruh peserta didik dan Aktivasi identitas kependudukan digital (IKD) bagi guru, karyawan dan peserta didik yang sudah memiliki KTP. Kegiatan berlangsung dari tanggal 17 Januari sampai 19 Januari 2023.

Maju dan terus berprestasi SMK Negeri 2 Kebumen