HUT RI Ke-72

Upacara Bendera Peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-72 Kemerdekaan Replublik Indonesia tanggal 17 Agustus 2017, SMK Negeri 2 Kebumen melaksanakan Upacara Bendera yang diikuti oleh seluruh Peserta Didik, Guru dan Pegawai Sekolah. Berlaku sebagai Pembina Upacara adalah Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Kebumen, Bapak Drs. Haryoko, M.M. Upacara berlangsung secara hikmat yang diisi dengan pembacaan teks proklamasi dan sambutan dari Gurbernur Jawa Tengah Bapak H. Ganjar Pranowo, SH., M.IP.

Pengibaran Bendera
Persiapan Pengibaran Bendera Sang Merah Putih
Pembacaan UUD 45
Pembacaan Pembukaaan Undang Undang Dasar 1945
Text Proklamasi
Pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia

Guru dan Pegawai
Peserta Didik

Setelah prosesi upacara selesai, dilanjutkan dengan penyerahan piala kejuaraan oleh peserta lomba dalam rangkan peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Kebumen kepada Kepala Sekolah. Dalam Lomba ini, peserta didik SMK Negeri 2 Kebumen berhasil meraih Juara I dan II Lomba Lari 8 Km tingkat Kabupaten. Sedangkan perwakilan dari bapak dan ibu guru dan pegawai berhasil meraih Juara II dan III Tenis Meja yang dilaksanakan oleh Persatuan Guru Replubik Indonesia Kabupaten Kebumen.

Juara I Lari 8 Km
Juara II Lari 8 Km