
Kepada seluruh murid kelas XII SMK Negeri 2 Kebumen, selamat menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) dan Asesmen Nasional (AN) Tahun Pelajaran 2026/2027.
Inilah saatnya mengoptimalkan kemampuan dan pengetahuan yang diperoleh. Hadapi setiap soal dengan penuh percaya diri, ketenangan, kejujuran, dan integritas.
Ingatlah, prestasi bukan semata-mata tentang angka dan nilai, melainkan juga tentang karakter, kedisiplinan, serta keberanian memberikan kemampuan terbaik.
“Percaya pada kemampuan diri, fokus dalam mengerjakan, jujur dalam setiap proses, dan optimis meraih hasil terbaik”.
Semoga seluruh rangkaian pelaksanaan TKA dan AN pada 2–5 November 2026 berjalan lancar, diberikan kemudahan, serta menghasilkan capaian yang membanggakan.
SMKN 2 KEBUMEN
Sekolah Berintegritas
SMKN 2 KEBUMEN-SMART
Percaya Diri. Raih Prestasi. Junjung Integritas!