SOSIALISAI KESELAMATAN LALU LINTAS ANGKUTAN JALAN SISWA SISWI SMK NEGERI 2 KEBUMEN

Satuan Lalu Lintas Pores Kebumen dan Dishub Kabupaten Kebumen menyambangi SMK Negeri 2 Kebumen pada Senin, 20 Februari 2023 dalam rangka melakukan sosialisasi tentang “Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan”. Sosialisasi diikuti oleh kurang lebih 80 Peserta Didik SMKN 2 Kebumen yang terdiri dari peserta didik OSIS (Organisasi Intra Sekolah), calon Dewan Ambalan Pramuka Gudep 41-42, dan Calon Kakak Asuh PKS (Patroli Keamanan Sekolah).

Bapak Akhmad Arifin, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMKN 2 Kebumen mengharapkan dengan adanya kegiatan ini Peserta Didik SMKN 2 semakin tertib dan patuh dalam berlalu lintas.

Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Kepala SMKN 2 Kebumen, Bapak Nurul Aini, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutanya beliau mengharapkan anak-anak SMKN 2 Kebumen tidak ada yang terlibat tindak kriminalitas baik di luar maupun di dalam sekolah, semakin patuh dalam berlalu lintas dan mengedepankan keselamatan dalam berkendara.

Pada kesempatan ini Aiptu Jono dan anggotanya beserta tim dari DISHUBKOMINFO Kab. Kebumen mengingatkan pentingnya kelengkapan dalam berkendara. Kelengkapan ini baik dari kendaraan dan kelengkapan pengendara. Kelengkapan kendaraan terdiri dari kendaraan dalam keadaan lengkap baik dari rem, lampu, spion, dan kondisi kendaraan, serta membawa surat kendaraan. Sedangkan kelengkapan pengendara terdiri dari helm dan kondisi pengendara dalam kondisi sehat dan prima.

Tidak semua siswa mengikuti kegiatan sosialisasi ini, hanya 80 Peserta Didik yang menjadi “Duta Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan Tahun 2023”. Diharapkan pada kesempatan ini 80 Peserta Didik yang telah mengikuti sosialisasi dapat menyalurkan informasi kepada teman-temannya di lingkungan SMK Negeri 2 Kebumen.