SAMBUNG SILATURAHMI SMK NEGERI 2 KEBUMEN KUNJUNGI 3 PERUSAHAAN BESAR DI JAKARTA

Kunjungan Ke PT. Komatsu Indonesia

Joksang,

KEBUMEN, SMK Negeri 2 Kebumen, Silaturahmi SMK Negeri 2 Kebumen di 3 perusahaan besar  di Jakarta Selasa (11/10) 2022, kegiatan kunjungan sekaligus sebagai ajang silaturahmi SMK Negeri 2 Kebumen ke perusahaan yang selama ini bekerja sama dengan SMK N 2 Kebumen baik kerja sama dalam rangka rekrutmen tenaga kerja, kunjungan industri peserta didik, maupun siswa magang. 3 perusahaan tersebut adalah PT. Komatsu Indonesia, PT. Sabatani Global Solusindo dan PT. Panasonic Manufacturing Indonesia.

Penandatanganan kerja sama dengan PT. Sabatani Global Solusindo

Rombongan  dipimpin Kepala Sekolah Nurul Aini, S.Pd, M.Pd., didampingi para wakil kepala sekolah, ketua program keahlian dan BKK. Kunjugan kali ini selain sebagai silaturahmi juga untuk pemantapan kerja sama yang selama ini terjalin dengan 3 perusahaan tersebut. Disamping itu disampaikan oleh Kepala sekolah bahwa dalam pertemuan dengan beberapa Industri tersebut dibahas terkait mekanisme kelas industri, diawali dari seleksi siswa, proses pembelajaran, guru magang, guru tamu, siswa PKL dan rekrutmen tenaga kerja dari siswa SMK N 2 kebumen. Diharapkan nanti kedepannya akan terjalin lebih erat hubungan antara industri dengan SMK N 2 Kebumen.

Kunjungan ke PT Panasonic Manufaktur Indonesia

Seperti halnya di PT Panasonic, dimana panasonic merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai macam alat komunikasi Audio dan video. Dalam hal ini dititikberatkan pada mekanisme  agar bisa terbentuk kelas industri Panasonic di SMK negeri 2 kebumen. Sehingga kedepan siswa akan sangat kompeten di bidang Audio dan video serta siap kerja di industri ini nantinya.

Maju dan terus berprestasi SMK N 2 Kebumen (Tsan)