PERKEMAHAN AKHIR TAHUN DAN PELANTIKAN PRAMUKA PENEGAK BANTARA SMK NEGERI 2 KEBUMEN DI LAPANGAN DESA JLEGIWINANGUN DAN SEKITARNYA

Joksang, Salam Pramuka!!

Pramuka SMK Negeri 2 Kebumen mengadakan kegiatan Perkemahan Akhir Tahun dan Pelantikan Pramuka Penegak Bantara yang dilaksanakan di Lapangan Desa Jlegiwinangun dan sekitarnya.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala SMK Negeri 2 Kebumen Bapak Nurul Aini, S.Pd, M.Pd selaku Kamabigus SMK Negeri 2 Kebumen beliau juga berpesan agar kegiatan tersebut untuk selalu menjaga kesehatan,menjaga nama baik diri sendiri dan sekolah,kegiatan selalu memperhatikan kesehatan dan keselamatan adik.

Dalam Upacara Pembukaan Perkemahan Akhir Tahun dan Pelantikan Pramuka Penegak Bantara dihadiri oleh Perwakilan dari Polsek,Koramil setempat, Perwakilan Kwarcab Kebumen,Kepala SD setempat,dan beberapa Bapak Ibu guru SMK Negeri 2 Kebumen.

Kegiatan tersebut melibatkan kurang lebih 770 personil yang terdiri dari Kakak Pembina, Pramuka Penegak Bantara sebagai panitia,Pramuka Penegak sebagai peserta, dan Tamu Undangan dari pangkalan lain.

Perkemahan Akhir Tahun dan Pelantikan Pramuka Penegak Bantara bertujuan untuk :

1.     Meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

2.     Meningkatkan kinerja Dewan Ambalan Gudep 41 – 42.

3.     Meningkatkan semangat dan kemandirian, gotong royong, serta persatuan dan kesatuan.

4.     Melatih hidup mandiri dan sederhana.

5.     Menanamkan rasa bangga dan cinta alam terhadap lingkungan sekitar.

6.     Membentuk Pramuka yang sehat jasmani, rohani serta berkarakter yang baik

Untuk mencapai tujuan tersebut maka kegiatan Perkemahan ini nantinya akan berlangsung selama 3 (tiga) hari dari tanggal 9 Juni s/d  11 Juni 2023.

Kegiatan ini merupakan kegiatan perkemahan di luar pangkalan pertama yang dilakukan senam adanya pandemi covid 19, antusias peserta sangat terlihat bagaimana adik adik penegak bergembira karena kegiatan kegiatan yang dilaksanakan seperti pendirian tenda,perlombaan,wide game,api unggun dan pentas seni dan masih banyak kegiatan lainnya.

Maju dan terus berprestasi SMK Negeri 2 Kebumen