AUDIT INTERNAL SPMI SMK N 2 KEBUMEN

KEBUMEN,  SMK Negeri 2 Kebumen, pembukaan Audit internal SPMI SMK N 2 Kebumen berlangsung hari Kamis (20/10) 2022 bertempat di Ruang rapat aula atas. Acara  pembukaan audit internal SPMI dihadiri oleh Kepala Sekolah, wakil kepala sekolah, auditor, dan para audite dari setiap unit kerja yang ada di SMK N 2 Kebumen. Dalam sambutan pembukaan Kepala Sekolah Nurul Aini, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa audit internal dilaksanakan bukan untuk mencari kesalahan pada unit kerja, namun digunakan untuk membuat kesempurnaan, sehingga diharapkan dengan adanya audit ini mutu sekolah semakin terjaga dan kedepannya  prestasi sekolah semakin meningkat.

Ada 3 agenda dalam auit internal ini yaitu pembukaan audit, pelaksanaan audit yang akan dilaksanakan selama 2 hari, dan penutupan yang akan dilaksanakan hari Jum’at 21 Oktober 2022.

Tim audit yang diwakili oleh Drs. Burus, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan, sejatinya SPMI sama dengan ISO, yang membedakan adalah acuannya saja. Iso berorientasi pada manajemen perusahaan, sedangkan SPMI berorientasi pada manajemen sekolah. SPMI ada pada setiap sekolah untuk menjamin mutu sebuah sekolah. Tujuan audit bukan mencari kesalahan sebuah unit kerja melainkan untuk memastikan kelangsungan berjalannya manejeman pada suatu unit kerja. Hal ini akan ditelusuri lewat rekaman yang ada pada unit kerja.

Maju dan terus berprestasi SMK Negeri 2 Kebumen.(TSan)