KEGIATAN DONOR DARAH PMR WIRA SMK NEGERI 2 KEBUMEN

KEBUMEN, SMK Negeri 2 Kebumen, Palang Merah Remaja (PMR) Wira SMK Negeri 2 Kebumen meyelenggarakan kegiatan donor darah bagi peserta didik, guru dan karyawan yang berlangsung di Aula Pringgondani SMK Negeri 2 Kebumen pada hari Jum’at (23/09) 2022.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin program kerja PMR Wira SMK Negeri 2 Kebumen, sebagai upaya untuk mewujudkan peduli kemanusiaan.

Secara perhitungan, kebutuhan darah transfusi sebesar 2 persen dari total penduduknya. Jadi kalau di Indonesia penduduknya 227 juta, maka setidaknya kita butuh 5,5 juta kantong darah. (Muhammad Jusuf Kalla/ Ketua Umum PMI).

Beberapa syarat bagi yang akan melakukan donor darah yaitu sehat jasmani dan rohani, usia minimal 17 tahun, berat badan minimal 45 kg, tidak sedang haid/ hamil/ menyusui (wanita), tidak sedang menderita hemodialisa, dan tidak mengonsumsi obat 3 hari sebelum donor darah.

Pada kegiatan mendatang PMR Wira SMK Negeri 2 Kebumen menargetkan seluruh siswa, guru serta karyawan yang ikut donor darah jumlahnya lebih banyak lagi dibanding dari sebelumnya.

Sehingga perlu kiranya pihak sekolah maupun pihak terkait memberikan dorongan serta kerja sama antar PMR tingkat wira di SMK Negeri 2 Kebumen bersama PMI Kabupaten Kebumen hingga terjalin bagus yang diharapkan mampu memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik.

Harapan kami ke depannya bagi PMR Wira SMK Negeri 2 Kebumen, kegiatan donor darah yang sudah dirintis bersama PMI Kabupaten Kebumen terus berlanjut, sehingga bisa menjadi kegiatan rutin dalam rangka menyukseskan kegiatan donor darah di SMK Negeri 2 Kebumen.

Maju dan terus berprestasi  SMK Negeri 2 Kebumen (Tsan102022)

#PMIKEBUMEN

#PMRWIRASTEMDA