Pelatihan LMS Moodle : e-Learning SMK N 2 Kebumen bersama Ir Wahyu Purnomo, M.T

Jumat, 23 Oktober 2020; Adanya pandemi covid-19, pembelajaran tatap muka tidak dapat dilaksanakan. Seluruh siswa melaksanakan belajar dari rumah dengan pembelajaran jarak jauh. Untuk mendukung pembelajaran jarak jauh dan tetap menciptakan pembelajaran bermakna bagi siswa, SMK N 2 Kebumen menyusun e-Learning untuk memfasilitasi siswa dan guru dalam melaksanakan pembelajaran.

Dalam menyusun e-learning ini, dibentuklah Tim e-Learning SMK N 2 Kebumen. Untuk mensukseskan pengisian content, maka diadakan pelatihan untuk menyiapkan content e-Learning yang berbasis LMS Moodle, dengan dipandu oleh Ir. Wahyu Purnomo, M.T; Instruktur PPPPTK BOE Malang.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam beberapa tahap, secara daring dan secara luring. Tim e-learning telah menyiapkan content e-learning, untuk kemudian diupload ke dalam aplikasi.